Indonesia Siap Bersaing di SERP

Indonesia Siap Bersaing di SERP menjadi sebuah kalimat motivasi bagi Blogger Indonesia untuk membawa blog bisnisnya bersaing di SERP (Search Engine Result Page). Mengapa demikian? Hal ini tidak dapat dipungkiri seiring dengan berkembangnya teknologi, yang juga menopang semakin banyaknya pengguna Internet. Sebagian besar netter dunia mempercayakan Mesin Pencari (search engine) untuk mendapatkan kebutuhannya di Internet. Peningkatan pencarian global ini menjadi kabar baik dan peluang bagi Blogger Indonesia siap bersaing di SERP.

Seperti data dari hasil studi comScore Inc menujukkan bahwa di bulan Desember 2009 netter usia diatas 15 tahun melakukan 131 milyar pencarian, rata-rata 4 milyar per hari, 175 juta per jam, 29 juta pencarian per menit. Rinciannya menjelaskan bahwa netter lebih dominan menggunakan Google, kemudian Yahoo, Baidu Inc dan search engine ternama lainnya. Ini menjadi tantangan Blogger Indonesia Siap Bersaing di SERP, apalagi sebagian besar pengguna berasal dari negeri Paman Sam, Amerika Serikat.

Indonesia Siap Bersaing di SERP

Indonesia Siap Bersaing di SERP

Sejak mulai bergelut dalam dunia blogging, newbie ini hanya tahu membuat artikel dan publish ke blog. Ternyata artikel di blog pengunjungnya hanya saya dan teman saja, sedang di blog milik orang lain kebanjiran pengunjung bahkan sampai melebihi 100 k per day. Ada apa gerangan?. Setelah di telaah ternyata blogger senior pada menghiasi blognya dengan teknik SEO. Teknik inilah yang digunakan Blogger Indonesia untuk siap bersaing di SERP melawan webmaster dari luar Negeri.

Perjuangan panjang dan terus belajar newbie ini berhasil sedikit paham yang namanya SEO. Pengetahuan itupun diperoleh dengan bantuan dan motivasi oleh Blogger Senior, utamanya Senior di forum tercinta Adsense ID dengan semangat Start Sharing Not Selling.

Dengan pemahaman teknik SEO dangkal inilah yang saya gunakan sebagai Blogger Indonesia Siap Bersaing di SERP. Menulis artikel yang kata orang menerapkan teknik penulisan SEO Friendly, Optimasi Off Page dengan menautkan link dan ringkasan di Social Bookmarking, serta mengunjungi Blog Sahabat dengan meninggalkan komentar (Blogwalking). Bahkan dengan kedangkalan tersebut pernah juga memberanikan diri mengikuti SEO Contest… He…Kelamaan curhat nih.

Lanjut, dengan sedikit memahami teknik SEO kita telah berpeluang menjaring traffic sesuai niche/keyword yang ditargetkan. Kabar baiknya, terjadi peningkatan pengunjung sekaligus konsumen dari search engine jika kita memiliki Blog Bisnis yang menawarkan produk barang atau jasa. Apalagi bila kita mampu menjaring 0,1% saja dari 131 milyar pencarian di Dunia.

Belajar, Aksi, Berdoa Dalam Mewujudkan Blogger Indonesia Siap Bersaing di SERP

Hal penting juga harus di miliki oleh seorang Blogger adalah Passion atau kecintaan terhadap dunianya. Terus belajar untuk memahami, dan jadilah bagian dalam perkembangan dunia blogging di Indonesia. Seperti kata Mas Danu AkbarMari kita tunjukkan kepada dunia bahwa Indonesia Siap Bersaing di SERP!”.

Kontes Peluang Usaha Membuka Loket Online - Syarat Mudah Proses Cepat
Kontes SEO DANUAKBAR.COM Berhadiah Jutaan Rupiah

Kode Verifikasi : 01220601201101

Description: Indonesia Siap Bersaing di SERP
Rating: 4.5
Reviewed by: Admin Blog
On: 11:23 PM

39 comments

wah keren..terutama merebut keyword negatif dan mengantinya dengan yang positif ya sob

Tehnik SEO memang misterius, sulit ditebak juga.
semangat untuk terus belajar SEO, semoga apra bloger indonesia semakin maju!
Bali Villas Bali Villa

wah hebat nih.. ayo ikut meramaikan kontes seo ini :D

semagat braderrrrr..sukses selalu ya, salam kenal..

Terus berjuang kawan, demi kejayaan bangsa ini. Biar Indonesia diakui sebagai bangsa yang bermartabat.

semangat terus kang...ni ada kontes lagi nih

master ya begini deh jadinya memang hebat bagat de

wew, master yang satu ini masih suka tembak2an rupanya. semangat masbro, sukses selalu :) nyimak saja dari belakang saya

kontes SEO ya? sayang saya ketinggalan info jadi ga bisa ikut padahal lumayan hadiahnya. ikut meramaikan aja deh

wah member ads-id juga ya. yuk kita sama sama tunjukan indonesia mampu.

wow master ini dah nangkrin lagi di page 1...wah...kayaknya aku harus belajar banyak nih ma master

walalupun sy buka ahli seo, tp saya senang dengan berita ini...maju terus para master indonesia...sy doakan agr makin hebat...

indonesia pasti mampi bersaing kawan,master-masternya josgandos :D

ayo semangat teman2 berkontes seo

makin sulit aja nih buat bersaing...terus semangat kang..

ginilah kalo terlalu banyak yang mau di optimasi..wkwkwkw

Ayo mas di naikin lagi posisinya, aku dukung kok, aku juga lagi ikuan tapi kayaknya gak mungkin bisa masuk 10 besar

ayo mas semangat...terus maju sampe posisi 10 besar...sainganya mantep mantep..

kunjungan pagi gan....

salam kenal ya??...
visit me

tetap pertahankan gan, waktunya tinggal sebentar lagi nich

Semangat mas, jangan sampe disalip..waktu makin dekat.

Semakin panas. Hajar terus keywordnya mas.

Ayo adu kualitas SEO mu...

mantap mas udah masuk page one, keren.. ulasannya juga keren,

pak presiden main kesini gak ya, walaupun bagaimana juga harus tetep Gerakan blogger positif untuk dukung Indonesia siap bersaing di SERP JALAN TERUUZZZ...

hajar terus kang...tinggal dikit lagi nih waktunya semoga akang bisa menang dalam kontes INDONESIA SIAP BERSAING DI SERP ini lagi

ayo semangat semangat gan... maju terus :D

wah mantap deh, kebut gan waktunya bentar lagi

semangat terus dah...
maju terus pantang mundur...
tinggal beberapa hari lagi sudah final indonesia siap bersaing di serp ini ya???...
persaingannya juga semakin ketat saja nih...

salam,
TROJANDECODER

wih mantap nih kontes seonya. eh udahan ya hehe. numpang liwat aja deh

salam kenal gan..
ditunggu kunjugnan baliknya

Mo coba2 ikut kontes SEO.. tapi blom PD... :D salam sukses..

Harusbersaing.. kan orang Indonesia banyak jumlahnya.. masa ga bs jadi yang terjago

Harus siap dong.. secara massanya banyak... masa ga ada yang jago

good...hasil akhirnya juga bagus...
ni ada kontes baru mas dg keyword "Peluang bisnis online tanpa ribet", yuk pd ikutan...

semangat terus dah...
maju terus pantang mundur...
tinggal beberapa hari lagi sudah final indonesia siap bersaing di serp ini ya???...
persaingannya juga semakin ketat saja nih...

salam,

TOP